´╗┐ Feuerwehr Giengen - Giengen
Giengen
´╗┐

Abt. Giengen

Die Einsatzabteilung Giengen ist nach den Einsatzzahlen mit ├╝ber 50 aktiven Mitglieder die zweitgr├Â├čte Feuerwehr im Landkreis Heidenheim. Das Einsatzgebiet umfasst die Stadt Giengen mit allen Teilorten, die Bundesautobahn 7 zwischen Anschlussstelle Oggenhausen und Anschlussstelle Bissingen, sowie im Bereich der ├ťberlandhilfe das komplette untere Brenztal und die Autobahn A7.

Die Feuerwehr Giengen ist rund um die Uhr f├╝r weit mehr als 20.000 Einwohner st├Ąndig in Bereitschaft. Obwohl tags├╝ber viele Mitglieder ausw├Ąrts bei der Arbeit sind, erreichen wir durchschnittlich eine Ausr├╝ckzeit von 5 min.

Mit 10 Fahrzeugen ist die Feuerwehr bestens f├╝r den Ernstfall gewappnet. Obwohl die Unfallstatistik im Stra├čenverkehr j├Ąhrlich sinkt, steigen die Gefahren im Bereich der Brandbek├Ąmpfung an.

Um den hohen Ausbildungsstand der Mitglieder aufrecht zu erhalten, ├╝ben wir bis zu dreimal in der Woche. Hier ist erw├Ąhnenswert, dass die Mitglieder alle T├Ątigkeiten ehrenamtlich aus├╝ben.

Abteilungskommandant: Matthias Schiller Kontakt:

E-Mail: m.schiller@feuerwehr-giengen.de

Stellv. Abteilungskommandant: Axel Hei├čwolf | Peter Mutschler Kontakt:

a.heisswolf@feuerwehr-giengen.de

p.mutschler@feuerwehr-giengen.de