´╗┐ Feuerwehr Giengen - Spielmannszug
Spielmannszug
´╗┐

Abt. Spielmannszug

In Giengen ist der Spielmannszug des Landkreises Heidenheim stationiert. Jeden Donnerstag proben die Damen und Herren in den R├Ąumen der Feuerwache in Giengen, um sich f├╝r Konzerte und Festz├╝ge fit zu halten. Der Spielmannszug Giengen ist als Musikverein eine Abteilung der Feuerwehr Giengen. Als Teil der Feuerwehr treten wir in Feuerwehruniform auf. Zu unserem Repertoire, das wir bei Umz├╝gen und Konzerten pr├Ąsentieren, geh├Ârt Marschmusik ebenso wie Stimmungsmusik und Modernes. Die Instrumente: Fl├Âte, Trommel/Schlagwerk, Lyra und Fanfare Seit nunmehr 46 Jahren (2009) gibt es den Spielmannszug. Seit April 1991 hat der Spielmannszug eine eigene Redaktion, die eine kleine interne Zeitschrift "Giengener-Spielm├Ąnnle" schreibt. Im Men├╝ (rechts) k├Ânnen Sie sich die Zeitschrift in digitaler Form ansehen.

Abteilungskommandant: Frank Ratter Kontakt: frank.ratter@bshg.com
Stellv. Abteilungskommandant: Anja Schulz Kontakt: mailtoanja@web.de