Feuerwehr Giengen - Spielmannszug
Spielmannszug

Abt. Spielmannszug

In Giengen ist der Spielmannszug des Landkreises Heidenheim stationiert. Jeden Donnerstag proben die Damen und Herren in den Räumen der Feuerwache in Giengen, um sich für Konzerte und Festzüge fit zu halten. Der Spielmannszug Giengen ist als Musikverein eine Abteilung der Feuerwehr Giengen. Als Teil der Feuerwehr treten wir in Feuerwehruniform auf. Zu unserem Repertoire, das wir bei Umzügen und Konzerten präsentieren, gehört Marschmusik ebenso wie Stimmungsmusik und Modernes. Die Instrumente: Flöte, Trommel/Schlagwerk, Lyra und Fanfare Seit nunmehr 46 Jahren (2009) gibt es den Spielmannszug. Seit April 1991 hat der Spielmannszug eine eigene Redaktion, die eine kleine interne Zeitschrift "Giengener-Spielmännle" schreibt. Im Menü (rechts) können Sie sich die Zeitschrift in digitaler Form ansehen.

Abteilungskommandant: Frank Ratter Kontakt: frank.ratter@bshg.com
Stellv. Abteilungskommandant: Anja Schulz Kontakt: mailtoanja@web.de