´╗┐ Feuerwehr Giengen - F├Ârderverein der freiwilligen Feuerwehr Giengen/Brenz, Abteilung Giengen e.V.
F├Ârderverein der freiwilligen Feuerwehr Giengen/Brenz, Abteilung Giengen e.V.

17.05.12, Martin R├Âsler

Liebe Mitbürgerrinnen und Mitbürger der Stadt Giengen,

nachdem vor einigen Jahren die Feuerschutzsteuer abgeschafft wurde, hat dies zu Finanzierungsproblemen des Feuerschutzwesens geführt. Seit dieser Zeit gibt es immer mehr Feuerwehren, die durch Fördervereine unterstützt werden.

Auch die Freiwillige Feuerwehr Giengen, Abteilung Giengen und die Jugendfeuerwehr, Abteilung Giengen sollen zukünftig von einem derartigen Verein Unterstützung erfahren.

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Giengen, Abteilung Giengen e.V. sieht seine bürgerschaftliche und gesellschaftliche Aufgabe darin, die Grundsätze des freiwilligen Feuerschutzes durch geeignete Maßnahmen zu fördern und zu pflegen. Dabei soll im Vordergrund stehen, dass jedem Gelegenheit gegeben wird, sein Interesse, seine Mitarbeit und Verbundenheit mit der Feuerwehr zu bekunden und diese bei der Erfüllung ihrer Aufgaben zu unterstützen.

Der Förderverein will sich insbesondere dafür engagieren, interessierte Bürgerinnen und Bürger für die Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Giengen zu gewinnen und einen Beitrag zur intensiven Brandschutzerziehung und -aufklärung zu leisten.

Durch die Gründung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Giengen, Abteilung Giengen e.V. wird die Stadt Giengen / Brenz als Träger des Feuerwehrwesens in Ihrem Stadtgebiet nicht von ihren, durch das Feuerwehrgesetz Baden-Württemberg festgeschriebenen Aufgaben und Pflichten, entbunden.

Die Freiwilligen Feuerwehr ist ein fester Bestandteil im gesellschaftlichen Leben unserer Stadt. Darüber hinaus leisten die Frauen und Männer in unserer Giengener Feuerwehr aber auch einen entscheidenden Beitrag für Ihrer Sicherheit.

Sie, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, profitieren von den hochqualifizierten aktiven Feuerwehrfrauen und -männern, die in ihrer Freizeit weit mehr tun, als "nur" den Brandschutz zu gewährleisten, denn der Bereich der technischen Hilfe wird immer umfangreicher.

Ein Feuerwehrverein ist nicht nur die älteste Bürgerinitiative, die nicht gegen, sondern für etwas ist, nämlich für Schutz und Hilfe rund um die Uhr.

Bitte unterstützen auch Sie das Feuerschutzwesen in unserer Stadt durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein.

Werner Blersch, 1. Vorsitzender

Adolf Sabathi, 2. Vorsitzender

Sollten wir Ihr Interesse an einer Mitgliedschaft oder Spende geweckt haben, so schreiben Sie uns einfach eine

Email an: foerderverein