´╗┐ Feuerwehr Giengen - F├Ârderverein Abteilung Burgberg e.V.
F├Ârderverein Abteilung Burgberg e.V.

28.01.13, Martin R├Âsler

Wir unterstützen die Freiwillige Feuerwehr Giengen / Brenz, Einsatzabteilung Burgberg

– Sie auch ?

Nachdem vor einigen Jahren die Feuerschutzsteuer abgeschafft wurde, hat dies zu enormen Finanzierungsproblemen des Feuerschutzwesens geführt. Seit dieser Zeit gibt es immer mehr Feuerwehren, die durch Fördervereine unterstützt werden.

Auch die Freiwillige Feuerwehr Giengen / Brenz, Einsatzabteilung Burgberg erfährt seit dem 13. Oktober 2004 von einem derartigen Verein Unterstützung. Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Giengen, Abteilung Burgberg e.V. sieht seine bürgerschaftliche und gesellschaftliche Aufgabe darin, die Grundsätze des freiwilligen Feuerschutzes durch geeignete Maßnahmen zu fördern und zu pflegen. Dabei soll im Vordergrund stehen, dass jedem Gelegenheit gegeben wird, sein Interesse, seine Mitarbeit und Verbundenheit mit der Freiwilligen Feuerwehr Giengen / Brenz, Einsatzabteilung Burgberg zu bekunden und diese bei der Erfüllung ihrer Aufgaben zu unterstützen. Der Förderverein will sich insbesondere dafür engagieren, interessierte Bürgerinnen und Bürger für die Freiwillige Feuerwehr zu gewinnen und einen Beitrag zur intensiven Brandschutzerziehung und –aufklärung zu leisten.

Durch die Gründung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Giengen, Abteilung Burgberg e.V. wird die Stadt Giengen / Brenz als Träger des Feuerwehrwesens in ihrem Stadtgebiet nicht von ihren durch das Feuerwehrgesetz Baden-Württemberg festgeschriebenen Aufgaben und Pflichten entbunden.

Die Freiwillige Feuerwehr ist ein fester Bestandteil im gesellschaftlichen Leben unserer Heimatgemeinde. Darüber hinaus leisten die Frauen und Männer in unserer Burgberger Feuerwehr aber auch einen entscheidenden Beitrag für Ihre ganz persönliche und alltägliche Sicherheit.

Sie, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, profitieren von den hochqualifizierten aktiven Feuerwehrfrauen und –männern, die in ihrer Freizeit (!) weit mehr tun, als „nur“ den Brandschutz zu gewährleisten, denn der Bereich der technischen Hilfe wird immer umfangreicher.

Der Feuerwehr-Förderverein oder Feuerwehrverein ist nicht nur die älteste Bürgerinitiative überhaupt, sondern auch eine Bürgerinitiative, die nicht gegen, sondern für etwas ist, nämlich für Schutz und Hilfe rund um die Uhr.

Unterstützen Sie das Feuerschutzwesen in unserer Heimatgemeinde Burgberg durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein und helfen Sie so mit, dass auch in Zukunft alles dafür getan werden kann, dass der Schutz der Bürgerinnen und Bürger und Ihres Hab und Gutes garantiert ist.

Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit im Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Giengen, Abteilung Burgberg e.V. !

Freiwillige Feuerwehr Giengen, Herbrechtinger Stra├če 14, 89537 Giengen
┬ę2018 Moritz Klein, Inhalt: Martin R├Âsler