Feuerwehr Giengen - 2017: GW-T
2017: GW-T

28.06.19, Martin Rösler

Fahrzeug: GW-T (Gerätewagen - Transport)
Eingesetzt in Einsatzabteilung: Giengen
Aufbauhersteller:

Fahrgestell und Aufbau: Junghanns Fahrzeugbau, Hof

Feuerwehrtechn. Beladung: Albert Ziegler GmbH, Giengen

Abholung: 28. Juni 2019
Indienststellung/Übergabe: 04. Juli 2019
Fahrzeuginfo: k.A.

12. Juni 2019

Rohbauabnahme bei Junghanns in Hof

"Die Fertigung läuft nach Plan, die Ausfühung und Arbeit ist hervorragend!", weiß der Sachgebietsleiter Technik und Stellvertretende Kommandant Martin Kröner zu berichten. Er und der Gerätewart Frieder Battran waren am 11. und 12. Juni 2019 im bayrischen Hof, um dort die Rohbauabnahme am Gerätewagen-Transport durchzuführen.

24. Mai 2019

Bei der Firma Günzburger Steigtechnik werden 17 neue Rollcontainer übernommen, die für den GW-T bestimmt sind.
Das Investitionsvolumen beläuft sich bei der Anschaffung auf knapp 50.000,- €. Davon schlagen die Rollcontainer mit 44.100,- €, sowie deren Beladung, die von der Ziegler Group geliefert wurde, mit 5.185,- € zu Buche.

Neben 4 Rollcontainern für jeweils 500m B-Schlauch, steht beispielsweise Ausrüstung für Ölunfälle und Wasserschäden zur Verfügung. Darüber hinaus sind Rollcontainer mit Material zum Ausleuchten von Einsatzstellen, sowie Ausrüstung zur Wasserentnahme und Wasserförderung bestückt. Auch die Jugendfeuerwehr nutzt eigene Rollcontainer zur Verladung ihrer Ausrüstung.

25. Februar 2019

Das Fahrgestell der Marke Mercedes-Benz Atego 1630 AF ist beim Aufbauhersteller Junghanns Fahrzeugbau im bayrischen Ort Hof eingetroffen. Das schöne Wetter lässt es zu, dass wir erste Bilder "unseres" neuen GW-T bekommen.

16. Juli 2018

Besuch der Feuerwehrführung bei der Firma Junghanns in Hof, um mit den Verantwortlichen das Auftragsklärungsgespräch für das neue Fahrzeug zu führen. Nach dem derzeitigen Stand wird die Abholung, sowie die Indienststellung des Fahrzeugs im 2. Quartal 2019 erfolgen.

17. Mai 2018

Der Gemeinderat der Stadt Giengen a.d. Brenz beschließt in der öffentlichen Sitzung einstimmig die Vergabe der Ausschreibung in 2 Losen:

- LOS 1 - Fahrgestell und Aufbau: Fa. Junghanns Fahrzeugbau, Hof

- LOS 2 - Feuerwehrtechn. Beladung: Albert Ziegler GmbH (Vertriebsgesellschaft), Giengen

18. Januar 2018

Die Auftragsbekanntmachung für den GW-T in der Onlineversion TED (Tenders Electronic Daily) des Supplements zum Amtsblatt der Europäischen Union ist veröffentlicht.

Demnach können die Ausschreibungsunterlagen bis zum 01. März 2018 angefordert bzw. von der Homepage der Stadt Giengen heruntergeladen werden.

Der Abgabeschluss für die Angebotsunterlagen ist auf den 14. März 2018 festgelegt worden. Die Submission bzw. die Öffnung der eingegangenen Angebote erfolgt am 15. März 2018 um 9 Uhr.

19. Juli 2017

Das Land Baden-Württemberg sagt der Stadt Giengen/Brenz eine Förderung in Höhe von 41.500,- € für die Beschaffung eines GW-T zu.