Feuerwehr Giengen - 2019: KdoW

Indienststellung/Übergabe: k.A.
Fahrzeuginfo: VW Tiguan

01. April 2020

Der neue Kommandowagen, welcher im Zusammenwirken mit der Stadt Heidenheim und dem Landkreis Heidenheim ausgeschrieben wurde, ist beauftragt.

Die Firma Compoint GmbH & Co. KG in 91301 Forchheim wird die drei baugleichen Fahrzeuge auf Basis eines Fahrgestells VW Tiguan ausbauen und liefern.

09. Mai 2019

Der Verwaltungsausschuss der Stadt Giengen beschließt die Beschaffung eines Kommandowagen als Dienstfahrzeug für den Kommandanten / Stellv. Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr Giengen/Brenz.

Nachdem sowohl der Landkreis Heidenheim für den ab 2020 hauptamtlichen Kreisbrandmeister, sowie die Stadt Heidenheim für den Leiter der Feuerwehr Heidenheim einen Kommandowagen beschaffen wollen, werden wohl drei baugleiche Fahrzeuge beschafft, um eine Kostenersparnis voll ausschöpfen zu können.