Datum: 11.01.18 um 03:28 Uhr
Meldung: Überlandhilfe - Brand Industrie
Adresse: Steinheimer Straße, Heidenheim
Alarmierte Kräfte: FFW Giengen Abt. Giengen, Weitere Kräfte,

(MR) Dreimal wurde die Feuerwehr Giengen zum Brand der Firma Edelmann in Heidenheim alarmiert. Am Abend zunächst versehentlich die Einsatzabteilung Hohenmemmingen mit dem Schlauchwagen SW 1000, welcher jedoch schlussendlich aus Gerstetten kam.

Um 21:00 Uhr wurde Schaummittel der Feuerwehr Giengen angefordert, mit der Bitte zeitgleich bei der Firma Ziegler Schaummittel aufzunehmen und dieses nach Heidenheim zu transportieren.

Um 03:28 Uhr wurde dann das TLF 16/25 angefordert, um die Werkfeuerwehr Hartmann und die Einsatzabteilung Mergelstetten an der Einsatzstelle an der Steinheimer Straße abzulösen. Die Kräfte aus Giengen rückten aus, um mit einem zusätzlich mitgebrachten Schaumgenerator den Keller mit Schaum zu fluten. Zunächst wurde ein Teil der Mannschaft um 10:00 Uhr durch eigene Kräfte abgelöst. Kurz nach 18:00 Uhr wurden die Giengener Kräfte dann vollständig aus dem Einsatz herausgelöst.

Ein detailierter Bericht findet sich auf der Seite des Kreisfeuerwehrverbandes Heidenheim: HIER.

Im Einsatz waren:

Feuerwehr Heidenheim