Datum: 05.02.18 um 06:00 Uhr
Meldung: Überlandhilfe - Brand landwirtschaftliches Anwesen
Adresse: Steiglen, Hermaringen
Alarmierte Kräfte: FFW Giengen Abt. Giengen, Polizei, Rettungsdienst, Weitere Kräfte,

(MR) Sorgen machte sich eine Autofahrerin am Montagmorgen, die auf der B492 in Richtung Sontheim unterwegs war. Die Frau hatte auf der Fahrt linker Hand der Fahrbahn Feuerschein und Rauch an einem Bauernhof bemerkt und die Polizei in Ulm per Notruf in Kenntnis gesetzt.

Die Polizeileitstelle hatte dies an die Leitstelle von Feuerwehr und Rettungsdienst in Aalen weitergegeben, die nach dem Stichwort "Brand landwirtschaftliches Anwesen" die Feuerwehren aus Hermaringen, Sontheim und Giengen, sowie den Rettungsdienst alarmierte.

Vor Ort konnte kein Brand festgestellt werden. Auch die Kontrolle sämtlicher Aussiedlerhöfe um Hermaringen ergab nichts. Die Kräfte rückten daraufhin unverrichteter Dinge wieder ein.