´╗┐ Feuerwehr Giengen - Einsatzdetails

Meldung: Unterst├╝tzung Rettungsdienst
Adresse: Lange Stra├če, Giengen
Alarmierte Kr├Ąfte: FFW Giengen Abt. Giengen, Polizei, Rettungsdienst,

(MR) Zur Unterst├╝tzung des Rettungsdienstes wurde die Einsatzabteilung Giengen am Montagnachmittag gerufen. Angefordert war die Schleifkorbtrage, eine Art Wanne in der der Patient festgezurrt werdeb kann. Da die Kr├Ąfte des ASB- und DRK-Rettungsdienstes die Person nicht auf einer herk├Âmmlichen Trage durch das enge Treppenhaus des Altbaus tragen konnten, wurde die Feuerwehr mit dieser Art Trage nachgefordert.

Die sieben Einsatzkr├Ąfte r├╝ckten mit der Drehleiter und dem Einsatzleitwagen an, da nicht klar war ob die Drehleiter nicht doch eingesetzt werden kann. Zun├Ąchst schien sich dies aufgrund der kleinen Fenster schwierig zu gestalten. Ein Balkon im 1. OG, der in Richtung eines kleinen Innenhofs angebaut war, konnte jedoch f├╝r die Rettung genutzt werden.

Mit dem Rettungskorb wurde hier angeleitert und der Patient schonend zu Boden gelassen, wo er schnell in den Rettungswagen verbracht werden konnte.

Freiwillige Feuerwehr Giengen, Herbrechtinger Stra├če 14, 89537 Giengen
┬ę2018 Moritz Klein, Inhalt: Martin R├Âsler