Datum: 01.05.18 um 01:18 Uhr
Meldung: Containerbrand
Adresse: Goerdeler Straße, Giengen-Burgberg
Alarmierte Kräfte: FFW Giengen Abt. Hürben, FFW Giengen Abt. Burgberg, FFW Giengen Abt. Giengen, Polizei,

War Containerbrand ein schlechter Maischerz?

(MR) Ob der Containerbrand in der Burgberger Goerdeler Straße in der Mainacht ein schlechter Scherz war, wird die Polizei ermitteln.

Die um 01:18 Uhr alarmierten Kameraden der Einsatzabteilungen Burgberg und Hürben, sowie der ELW-Besatzung aus Giengen fanden einen brennenden Altkleidercontainer im Wohngebiet vor. Mit Hilfe von schwerem Gerät, musste die Vordertür des mannshohen Containers geknackt werden, um den brennenden Inhalt unter Atemschutz auszuräumen und abzulöschen.

Rund eine Stunde waren die Einsatzkräfte der EA Burgberg im Einsatz. Aufgrund des ausreichenden Personals war der Einsatz der in Ausrückegemeinschaft mitalarmierten EA Hürben nicht erforderlich.

Bilder: Presseteam Kreisfeuerwehrverband Heidenheim e.V.