ï»ż Feuerwehr Giengen - Einsatzdetails

Adresse: Haydnstraße, Giengen
Alarmierte KrÀfte: FFW Giengen Abt. Giengen, Polizei, Rettungsdienst,

Explosion in Wohngebiet lässt Fensterscheiben zittern

(MR) Bei der Explosion einer Gasflasche wurde am Donnerstagnachmittag in Giengen ein 70 Jahre alter Mann schwer verletzt.
Die heftige Explosion in einem Gartenhaus schreckte am Nachmittag gegen 15:15 Uhr Nachbarn hoch und lies die Fensterscheiben der umliegenden Häuser zittern! Teile des Gartenhauses flogen meterweit durch das Grundstück.
Der darauf folgende Brand erfasste das Gartenhaus binnen kurzer Zeit komplett.

Die um 15:17 Uhr alarmierte Feuerwehr Giengen rückte mit drei Fahrzeugen aus und hatte die Flammen schnell im Griff, während der schwerverletzte Mann von Kräften des Rettungsdienstes medizinisch betreut wurde.

Um den Verletzten in eine Spezialklinik zu transportieren, kam der Rettungshubschrauber „Christoph 22“ aus Ulm zum Einsatz. Für die Landung musste die Schwagestraße im Bereich des Netto-Marktes kurze Zeit voll gesperrt werden!