´╗┐ Feuerwehr Giengen - Bericht

Veranstaltungsort: Feuerwache Giengen, Herbrechtinger Stra├če, Giengen
Abteilungen: Gesamt,

Bericht: Vierzehn neue Truppf├╝hrer im Landkreis

Über mehrere Wochen hinweg fand im Herbst 2018 ein Lehrgang "Truppführer" in der Feuerwache Giengen statt.

Der kreisweite Lehrgang fand mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung am gestrigen Samstag seinen Abschluss.

Drei frisch gebackene Truppführerinnen und elf Truppführer wurden von Lehrgangsleiter Hans-Frieder Eberhardt zu ihrem Können beglückwünscht und erhielten ihre Urkunde ausgehändigt.

Ziel des Lehrgang ist das Führen eines Trupps (in aller Regel bestehend aus zwei Personen) innerhalb einer Gruppe oder Staffel. Feuerwehrleute gehen im Einsatz nie allein, sondern immer truppweise vor. Eines der beiden Truppmitglieder muss dabei den Lehrgang "Truppführer" erfolgreich bestanden haben.

Wir sagen Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer.

Freiwillige Feuerwehr Giengen, Herbrechtinger Stra├če 14, 89537 Giengen
┬ę2018 Moritz Klein, Inhalt: Martin R├Âsler