Feuerwehr Giengen - Bericht

Veranstaltungsort: Feuerwache Giengen, Herbrechtinger Straße, Giengen
Abteilungen: Giengen,

Bericht: 17 neue Rollcontainer abgeholt

(MR) Bereits am 24. Mai 2019 konnten bei der Firma Günzburger Steigtechnik 17 neue Rollcontainer übernommen werden.

Das Investitionsvolumen beläuft sich bei der Anschaffung auf knapp 50.000,- €. Davon schlagen die Rollcontainer mit 44.100,- €, sowie deren Beladung, die von der Ziegler Group geliefert wurde, mit 5.185,- € zu Buche.

Bei strahlendem Sonnenschein konnten die Gerätewarte Frieder Battran, Manuel Nörlinger und Sascha Asum, der Stellvertretende Kommandant und Sachgebietsleiter Technik Martin Kröner, sowie der Stellvertretende Abteilungskommandant Peter Mutschler die neue Ausrüstung abholen. „Besonders hervorzuheben ist die hervorragende Auftragsabwicklung der Mitarbeiter der Günzburger Steigtechnik um Projektleiter Thomas Paal“, betont Martin Kröner.

Alle Rollcontainer sind für den neuen Gerätewagen-Transport bestimmt, der in den kommenden Wochen ebenfalls geliefert werden soll. Durch diese flexible Beladung kann das Fahrzeug je nach Einsatzstichwort und Bedarf die nötige Ausrüstung zum Einsatzort transportieren.

Neben 4 Rollcontainern für jeweils 500m B-Schlauch, steht beispielsweise Ausrüstung für Ölunfälle und Wasserschäden zur Verfügung. Darüber hinaus sind Rollcontainer mit Material zum Ausleuchten von Einsatzstellen, sowie Ausrüstung zur Wasserentnahme und Wasserförderung bestückt. Auch die Jugendfeuerwehr nutzt eigene Rollcontainer zur Verladung ihrer Ausrüstung.